当前位置: 首页 >> 现代高效农业 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
三润集团董事长吕科:智慧农业代表中国农业的未来
发布时间: 2019-07-11   访问量:0   保护视力色:
    近日,集团董事长吕科坐客农民日报社三农会客厅,在采访中,吕科董事长就智慧农业提出四个特点:我们认为智慧农业要具备四个特点、高精准性、高效率性、可追溯性、可复制性。
高精准性
    首先在高精准性上,我们做的是设施农业产业化,而我们所有的生产都尽可能的实现了自动化,包括水肥一体,包括温室的自动管理。而且在生产过程中,我们对所有的环境都进行持续不断的监测,而且予以调节,可以让我们的作物在最适宜的环境下进行卓有成效的成长。
高效率性
    第二个就是高效率性。它最大的特点就在于,让我们很多低端的、重复的、繁杂的、劳动性的、体力性的劳动,从通过智能设备机械装备的方式把它代替了。最少的农民可以干更多的事情,大大的提高了我们的生产效率,就是它的高效率。
可追溯
    第三个就是可追溯,可追溯是什么意思?就是我们所有的产品,从种子到它的整个经历了整个的生长过程,传物流传递的过程,最后上到餐桌。所有的过程中,一切都是被跟踪的,被记录的。整个的过程中,它所经历的一切,都被存储在大数据之中,可以让客户非常放心地,去消费自己所购买的这种农产品;也可以让我们这些搞生产的、搞种植的人,可以有效地通过大数据,来分析它的生产过程中出现的规律性的事。
可复制性
    第四个就是可复制性,在整个过程中,控制性的因素,比如说经验类的,比如说气候类的,还有一些其他的环境之类的,很多的东西实际上都已经被提炼成一系列标准化的参数。然后让他在智慧农业园区的建设过程中,去控制,去衡量我们各个生产指标和环境指标,从而可以最大限度的,让我们的有效的生产的技术和新品种得到最快的扩张和繁衍。
 
扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部