当前位置: 首页 >> 现代高效农业 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
省农委召开农业物联网区域试验工程项目实施方案研讨会
发布时间: 2018-06-04   访问量:0   保护视力色:

    5月28日下午,「江苏省农业物联网区域试验工程项目实施方案研讨会」在江苏深农智能科技有限公司(以下简称「深农智能」)南京总部新地国际中心41楼会议室隆重召开。

    江苏省农委互联网农业发展中心徐茂主任、国家农业信息化工程技术研究中心陈天恩主任、中国农业大学副教授、农业部精准渔业科学试验基地位耀光副主任、省农委互联网农业发展中心周蓉蓉副主任、宿迁市农委信息中心程宏杰主任、南京市农委瞿荣锦科长、江苏深农智能科技有限公司王晓冰董事长、江苏中农物联网科技有限公司蒋永年董事长以及项目相关参与单位技术人员20余人参加会议。会议由省农委互联网农业发展中心徐茂主任主持。
    研讨会期间,各项目实施方案主体和技术支撑单位分别从各自承担项目的具体实施方案具体情况、进度和创新点等方面进行了汇报,并就相关热点问题进行了深入的研究和讨论。会议休息期间,与会人员详细了解了「深农智能」相关产品线设计与应用情况。
    作为农业部三个物联网研发与应用示范项目之一的「家禽养殖业物联网研发与应用示范项目」,由「深农智能」作为项目的技术研发和建设单位,会议期间,公司董事长王晓冰先生就公司的发展和战略规划向与会嘉宾做了介绍,首席技术官杨尤同向会议做主题报告,围绕养殖环境物联网信息采集终端、养殖场基础设施改造、视频监测系统、棚舍环境自动调节控制终端系统、定量饲喂、粪便清理控制终端、大数据信息处理与可视化中心以及相关的物联网平台标准规范做了详细介绍,公司首席运营官袁作锋、首席技术官杨尤同等先后就部分疑点和难点问题回答了省农委领导和嘉宾的提问,与会人员就物联网、云计算、大数据技术在畜禽养殖领域的创新应用表达了一致的好评,并对致力于构建数字农牧业生态圈的战略纷纷点赞。
    「深农智能」自2015年以来,不断进行技术和方案迭代,在智慧畜禽领域做了大量的创新性研究和扎实性实践,先后与江苏益客集团、阿里云、江苏军曼农业、江苏大学等进行了深度的战略合作,致力于成为中国智慧农业的领跑者。


深农智能


江苏深农智能科技有限公司(简称「深农智能」)作为最早进入智慧畜禽领域的先行者和领跑者,一系列的物联网整体解决方案致力于构建“设备智能化、生产精准化、管理移动化、决策数据化”的4.0产业生态体系,推动移动互联、物联网、云计算、大数据与畜禽产业的深度融合,在“基于感知技术的养殖智能装备”、“智慧农业产业园建设软硬件一体化解决方案”“畜禽健康识别关键技术”、“产业大数据平台构建与应用”等领域进行了大量的创新性研究和扎实性实践,致力于构建和完善数字农牧业的生态圈。

深农智能专业研发团队30余人,团队成员有留美博士,国内211和985等知名大学和院校的优秀毕业生以及养殖等行业资深人员组成,核心技术研发人员均有华为,中兴等世界和中国500强公司工作经历,有丰富的技术经验和管理素养。

公司IBS-IOT智慧养殖软硬件一体化解决方案已获得广泛应用,软件系统平台注册养殖户接近10000户,主要分布在江苏, 山东, 河北, 河南和安徽五个省市,取得可观的经济效益。
 随着IBS-IOT智慧养殖解决方案的进一步的深化研究和推广,深农智能正在快速推动畜禽养殖模式演化为:由大数据驱动的AI(人工智能算法)控制养殖现场计算机,进而驱动养殖棚舍中的智能设备,再由智能设备全权负责畜禽养殖的全过程,开启畜禽养殖行业的“无人值守全自动智能养殖模式”的新时代。
作为国家农业大数据产业技术创新战略联盟单位,深农智能已确定参加2018年8月31日-9月2日在南京国际博览中心举办的第三届南京国际智慧农业博览会,展示深农智能在畜禽信息化领域的最新产品及技术。此外,相关负责人还将出席智慧农业高峰论坛并作主题演讲。

南京国际智慧农业博览会是国内首个以“智慧农业”为主题的专业展会。两年来,展会吸引了北京派得伟业、浙江托普、左岸芯慧、华维节水、佳格大数据、布瑞克、汇通达、东邦、科沃信息、东风井观、AWL、耐特菲姆、Ridder等国内外知名企业展览展示,荷兰、日本、韩国、中国台湾等10余个国家和地区组团参展参会。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部