当前位置: 首页 >> 处室动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
市农业农村局召开益农信息社建设工作会议
发布时间: 2019-02-28   访问量:0   保护视力色:
    2月28日上午,市农业农村局召开益农信息社建设工作会议,宿豫、宿城区农业农村局以及宿迁经开区、市湖滨新区、市洋河新区农业主管部门分管农业信息化工作的领导、职能科室负责人,苏农集团、市广电有线信息网络公司负责人参加会议。
    会议主题为:贯彻落实中央1号文件精神,扎实开展信息进村入户整省推进示范工作,加快建设益农信息社,依托“互联网+”推动公共服务向农村延伸。
    围绕涉农行政村居益农信息社建设全覆盖目标,信息中心通报了益农信息社二期项目建设进度,并就后期建设与运行提出具体要求。一是加强领导,明确责任分工,统筹各方资源,形成工作合力。二是坚持“三个明确”,即明确全覆盖目标,明确主体单位、配合单位,明确时间进度。三是狠抓“四个环节”,即狠抓站点建设规范标准,严格落实“六有”要求;狠抓服务质量,按照“有文化、懂信息、能服务、会经营”,建设高素质的信息员队伍,实行持证上岗,规范信息员“四项服务”;狠抓资源整合,促进电商、金融、供销、邮政、快递等社会资源在益农信息社集聚,打造线上线下结合、功能完备的益农信息社;狠抓长效运营,建立健全运营服务、风险防控、资产管理、信息员考核等制度,运用政府、市场两种力量,让信息进村入户发挥长久实效。
    宿豫、宿城区及新区农业信息化部门负责人进行了交流发言,苏农集团、市广电有线信息网络公司负责人作出了服务承诺。
扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部