当前位置: 首页 >> 处室动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
市种子管理站开展冬季农作物种子企业监督检查
发布时间: 2018-02-06   访问量:0   保护视力色:
    根据省农委《关于开展冬季农作物种子企业监督检查的通知》(苏农办农〔2017〕37号)要求。市种子管理站联合市农业行政综合执法支队机动大队在省种子管理站监督检查的基础上,在1月底2月初又利用一周时间对辖区内6家持种子生产经营许可证的企业进行了专项抽查,重点检查了种子企业的生产经营资质、生产经营档案、品种审定及授权、种子来源及去向等是否合法规范,并对企业在库的常规水稻种子进行抽检,共抽取种子样品9个。对不能提供种子样品的个别企业,要求企业提供了计划进行包装经营的所有品种清单及包装入库时间,并出具了接受检查的书面承诺。通过对持证种子企业的监督检查,管理好种子源头,严厉打击侵犯品种权和制售假劣种子等违法行为,切实保护品种权人合法权益,保障农业生产用种安全。
 
 
 
 
扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部