当前位置: 首页 >> 处室动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
我市成功举办2017年宿迁市水生动物疫病防控暨病害测报培训班
发布时间: 2017-12-18   访问量:0   保护视力色:
    12月14日,2017年宿迁市水生动物疫病防控暨病害测报培训班在市委党校成功举办。各县区水产技术推广单位负责人、疫病防控及病害测报负责人,乡镇病害测报员等40余人参加了培训。  
    此次培训邀请到省渔业技术推广中心方苹研究员和省水生动物疫病预防控制中心刘训猛高级工程师进行授课,方苹研究员详细介绍了江苏省水生动物病害测报工作开展情况,介绍了一些省内病害测报新情况、新做法和新要求,详细讲解了重大疫病采样和送检方法、步骤,刘训猛高级工程师就水生动物病害的发生原理、诊断步骤和防治方法进行了详细讲解。
    通过此次培训,市、县、乡三级测报网络测报员进一步提高了认识,明确了测报工作的重要性,提升了疫病诊断和防治能力,为2018年全市水产养殖病害测报工作有效开展奠定了良好基础。
扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部