当前位置: 首页 >> 处室动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
宿迁市成功举办2017年度全市动物检疫技能竞赛
发布时间: 2017-11-20   访问量:0   保护视力色:
    为进一步加强全市动物卫生监督队伍建设,提高官方兽医综合素质和动物检疫操作水平,根据省农委等四部门联合下发的《关于举办2017年度全省动物检疫技能竞赛的通知》(苏农牧〔2017〕13号)精神,宿迁市农委联合市人社局、市总工会、团市委,在宿豫区农委的协助下于11月9日在宿迁市天康食品公司成功举办2017年度全市动物检疫技能竞赛,全市共100余名参赛选手和官方兽医代表参加了活动。
    为了更好的开展本次竞赛活动,形成“比学赶超、以赛促学”的良好氛围,自8月份活动开展以来,宿迁市累计开展动物检疫业务培训6期,培训人员400余人次。各县区精心筹备,积极开展,于10月底全面完成了技能竞赛初赛,并从300多名官方兽医中选拔出15名业务骨干参加本次市级复赛。经过紧张激烈的理论考试及屠宰检疫技能操作大比拼,活动总成绩前五名将代表宿迁市参加省级决赛。
为了充分发挥先进典型的示范激励作用,宿迁市总工会将授予获得本次活动第一名的选手“宿迁市五一劳动奖章”称号;市人社局与总工会将联合授予获得前三名的选手“宿迁市技术能手”称号;团市委将授予前五名且35岁以下选手“宿迁市青年岗位能手”称号。宿迁市农委对竞赛总分前三名的县区颁发优秀组织奖,并列入年终延伸绩效考核总分。通过开展本次动物检疫技能竞赛,宿迁市进一步激发了全市动物检疫人员的学习热情,充分展示了官方兽医良好的社会形象。
 
 
 
扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部